среда, 15 июля 2015 г.

Дхарма женщины и 108 видов искусств

Фрагмент из книги И.И.Ветрова 
"Аюрведическая философия любви"

Гармоничной женщину делают знания и умения, способность накапливать и использовать свою энергию, осознание собственного таланта, своего пути и задач в этом мире, знание о Боге и умение выполнять законы женских проявлений Господа – Лакшми, Сарасвати и Парвати.
Об этом знали с древнейших времен. Ведическая культура считала, что основной долг и задача женщины – в совершенстве владеть ста восемью видами искусств, которым с самого детства обучали девочку ее бабушки и прабабушки. Без получения этих знаний женщина не могла ни достигнуть собственного внутреннего баланса, ни гармонизировать свою будущую семью. Обучение женщины начиналось с самого раннего возраста и продолжалось всю ее жизнь под руководством старших поколений семьи ее мужа или собственной семьи, если она не была замужем. Основной же обязанностью женщины в отношении собственной гармонизации было ее постоянное развитие и все новое и новое совершенствование.

среда, 8 июля 2015 г.

Размышления о семье

8 июня, в России отмечается День семьи, приуроченный к православному дню благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских. В этот день особенно хочется поговорить о ценности семьи, о том, как должно и нужно следовать моральным и нравственным устоям, о том, какие чудесные трансформации происходят просто от того, что ты оказываешься в нужном месте.