среда, 26 августа 2015 г.

Аюрведический подход к женскому циклу. Часть 1

Сейчас нет недостатка в информации о том, как заботиться о зубах, как хорошо питаться и заботиться о сердце и костях, как сохранить кишечник здоровым, но как заботиться о своем женском организме в целом и женском здоровье,  не так часто обсуждается и даже порой умалчивается. А разве это не менее важно? Аюрведа одна из немногих наук, которая рассматривает работу репродуктивных тканей не только в периоды перехода в пубертатную стадию, во время беременности или менопаузы. Аюрведа уникально исследует менструальный цикл и рассматривает цикл, как окно в организм женщины. Будучи знакомым и находясь в гармонии со своим менструальным циклом, можно очень четко понять, от месяцу к месяцу, какая из дош находится в дисбалансе в нашем теле и что нам надо предпринять, чтобы привести наше тело к гармонии и балансу.



вторник, 25 августа 2015 г.

Аюрведические средства для улучшения памяти

Бывает ли с вами такое, что вы забываете простейшие вещи или тратите уйму времени на поиски ключей, которые почему-то не оказалось в привычном месте? Или вы видите человека, и отчаянно пытаетесь вспомнить - где же вы его видели и откуда вы его знаете? Клетки нашего головного мозга должны работать таким образом, чтобы помогать нам вспомнить куда мы положили тот или иной предмет, имена людей, ситуации в которых мы повстречали их, события и факты.


четверг, 20 августа 2015 г.

Наружное применение куркумы

В настоящий момент, на куркуму все больше и больше обращают внимание на Западе, как на средство лечения и воздействия на различные заболевания и состояния, в том числе лечения и профилактики псориаза. По данным американского журнала "Достижения в области экспериментальной медицины и биологии" (Advances in Experimental Medicine and Biology) куркумин - активное вещество куркумы, в честь которого она и получила свое название, отвечает за ингибирование (подавление) факторов роста кожы, которые при масштабировании приводят к псориазу. Куркума также используется в качестве средства для умывания и как маска для лица, особенно для борьбы с акне.


вторник, 18 августа 2015 г.

Послание Женщинам Земли: вы хозяйки вашего тела!

Женщины Земли, вы хозяйки вашего тела!

Множество лжи повлияло на вас и отключило вас от вашей силы. Знайте, что душа может инкарнироваться через ваше тело, только если вы сами решите открыть ей путь. На физическом уровне, яйцеклетка выбирает сперматозоид, входит не самый быстрый, а тот, которому яйцеклетка решила открыть дверь. Вы королевы вашего тела, вы управляете каждой из ваших клеток и вы решаете, открыть или нет эту дверь. Знайте, что в этот период трансформации, многие души ищут возможность инкарнироваться, вот почему вы возможно чувствуете себя более плодовитыми, чем обычно. Но, тогда как некоторые из вас здесь для того, чтобы принять и сопроводить эти души, другая часть не может позволить себе иметь ребенка, так как ее миссия в другом.


Что касается первых, их миссия очень важна, так как остается мало времени и некоторые незаменимые существа должны воплотиться немедленно. Эти души должны быть приняты женщинами, способными слушать и помочь им, оставив необходимое пространство, которое позволит быстро вспомнить о том, что они должны осуществить. Женщины, которые сопровождают, не стремясь обладать, которые любят, не впадая в зависимость. Что касается вторых, для вас у меня есть учение, которое было известно вашим предкам, но забыто со временем.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Двигайся быстрее

"Возможно, я сильнее, чем я ДУМАЮ» Томас Мертон
Дорогие друзья! Последние одиннадцать дней я провела в походе по итальянским Альпам. Пятнадцать лет назад я не могла бы даже представить, что однажды напишу эти слова. Я привыкла жить с больным коленом. Это началось, когда я разводилась с мужем, всё моё тело тогда буквально разваливалось на части - с ног до головы, внутри и снаружи. Но хуже всего дела обстояли с левым коленом. Однажды я повредила его и с тех пор с ним постоянно были проблемы. Я даже по лестнице не могла подняться без боли. Врач, к которому я обратилась по этому поводу, сказал только: “Ну, вот это и называется старением, никто не молодеет”.


Спасибо, док.

Я годами нянчилась со своим коленом. Я считала себя человеком с плохими коленями - как называют “плохими” неприятных соседей или собак. Если я приходила на занятия по йоге и учитель спрашивал, есть ли у кого-нибудь физические ограничения, я покорно поднимала руку и объясняла, что у меня проблемное колено. Мне назначали специальные упражнения и просили быть очень осторожной.

суббота, 15 августа 2015 г.

Даосские женские практики

Сотни тысяч книг на темы: "Как выйти замуж?", "Как стать счастливой (привлекательной, молодой, сексуальной? ", "Секреты гейш" и т.д. и т.п. написаны во всем мире и стали своего рода бестселлерами. Да, некоторые женщины хотят оставаться сексуально-привлекательными для своих мужчин на долгие годы, хотят оставаться молодыми, красивыми, здоровыми. Это естественно.


Мужчина и женщина, Ян и Инь, горячее и холодное, темное и светлое - очевидная гармония Вселенной. Как говорят даосы, женская сексуальная смелость является почти неисчерпаемой. Мужская сексуальная сущность более легко утомляется. Женщина сексуально является более здоровой, чем мужчина, потому что в этом имеется биологическая потребность, ведь женская репродуктивная система должна выдерживать физическое вынашивание ребенка, его вскармливание.

среда, 12 августа 2015 г.

Видео-запись вебинара "О сокровенном..."

Дорогие друзья!

Предлагаю вам посмотреть видео-запись вебинара в нашей дамской гостиной с Наташей Хамитовой на замечательную и очень животрепещущую тему для женщин "О сокровенном. Сексуальные и интимные отношение с точки зрения древних знаний". Вебинар прошел 12 августа 2015 года. Специальным гостем нашей гостиной стал Рустам Хамитов, который необыкновенно широко и интересно освятил тему психологии сексуальных отношений.

Буду признательна, если вы напишите свои отзывы после просмотра нашего видео. Некоторые отзывы, оставленные слушательницами вебинара в нашей группе вКонтакте можно прочитать под блоком видео.

Присоединяйтесь в нашим следующим мероприятиям!



Ольга Хает
Благодарю, дорогие Рустам и Наташа! Ценная информация!! Особенно в диковинку сведения о местах накопления гормонов по Лунным дням!! Анастасия, я счастлива стать участницей группы!!

Света Полукарова
Благодарю Анастасию, Наталью и Рустама! А также ваших помощников! Как всегда - мудро , доступно и с Любовью ко всем нам !Много новой и полезной информации. 🙏

Elena Sandhu
Согласна с Ольгой, я бы даже в таблицу вывела эти сведения и где-нибудь в отдельной теме закрепила, в обсуждениях, например. Спасибо.

Ольга Лапшина
Рустам, Наташа, Настя! Спасибо вам большое за вебинары, что поднимаете такие интересные и важные темы!



вторник, 11 августа 2015 г.

Вебинар “О сокровенном. Сексуальные и интимные отношение с точки зрения древних знаний” 12 августа 2015

Дамская гостиная Натальи Хамитовой и Анастасии Хрущинской приглашает Вас в гости, чтобы приоткрыть завесу сокровенного 12 августа в 19:30 (МСК).

Мы хотели бы поговорить на тему, на которую, как правило, не принято говорить открыто: “О сокровенном. Сексуальные и интимные отношение с точки зрения древних знаний”.

среда, 5 августа 2015 г.

Аюрведическое молоко с куркумой

Куркума - это супер-специя, которая рекомендуется в Аюрведе для лечения и профилактики многих заболеваний.


Целебные свойства пряности куркума известны в Индии и используются в традиционной индийской медицине Аюрведа на протяжении не одной тысячи лет. Питательные свойства молока, в сочетании с противовоспалительными свойствами куркумы, являются универсальным домашним лекарством. Золотое молоко (Молоко с куркумой) или Халди-ка Дод(х) (haldi означает куркуму, doodh означает молоко) возносит этот необыкновенный нектар в список расаян-фаворитов среди йогов, аюрведических врачей и консультантов.

Луна и творчество в жизни женщин. Запись вебинара от 3 августа 2015

Часть 1. Луна в жизни женщины. Выступление Натальи Хамитовой. Практики принятия себя для женщин.


Часть 2. Луна в жизни женщины. Выступление Александры Козловой. Мимический упражнения, артикуляционная гимнастика.


Часть 3. Луна в жизни женщин. Выступление Анастасии Хрущинской. Аюрведический подход к женскому циклу.


понедельник, 3 августа 2015 г.

Мастер-класс "Луна и творчество в жизни женщины" 3 августа, 19 часов(МСК)

Сегодня три прекрасные ведущие раскроют для вас следующие темы:

Анастасия Хрущинская расскажет об Аюрведическом подходе к женскому циклу.

Сейчас нет недостатка в информации о том, как заботиться о зубах, как хорошо питаться и заботиться о сердце и костях, как сохранить здоровым кишечник, но как заботиться о своем женском организме в целом и женском здоровье, почему-то умалчивают.

А разве это не менее важно? Аюрведа одна из немногих наук, которая рассматривает работу репродуктивных тканей не только в периоды перехода в пуберантную стадию, во время беременности или менопаузы.

Кроме того, Аюрведа уникально исследует менструальный цикл, как окно в организм женщины.

Будучи знакомыми и находясь в гармонии со своим менструальным циклом, можно очень четко понять, от месяцу к месяцу, какая из дош находится в дисбалансе в нашем теле.

Сильнейшая ведическая практика для получения семейного благополучия. Начало практики - 3 августа 2015

Согласно индуистскому календарю месяц Шраван (название месяца Shrawan) посвящен Шиве (начало месяца 1 августа 2015). В этот месяц считается благоприятным искать благословения Господа Шивы. Рекомендуется держать различные посты во время месяца Шраван, чтобы угодить Господу Шиве.