понедельник, 28 сентября 2015 г.

Аюрведический подход к женскому циклу. Часть 2

Первая часть статьи.

Проявление разных дош во время менструации и их особенности


Вата менструация. Характеристики цикла для Вата типа.

По мере того как, вата просачивается через кровеносные сосуды в матку, ее холодные качества, наряду с сухостью и грубостью, приносят чувство ужесточения. Кровеносные сосуды сужаются. Сухость измождает все телесные ткани и в конечном счете может привести к истощению, которое является известной причиной прекращения менструации. Процесс начинается с уменьшением плазмы и крови в тканях. Уменьшается питание, которое истощает матку и ее оболочку, тем самым уменьшая общий поток и выброс менструации. И, как правило, там где есть боль, есть некоторая проблемы или закупорки, связанные с свободным перемещением потока ваты. Как правило, у большинства женщин с конституцией Вата цикл сопровождается болью. Когда отток крови замедляется и становится препятствием для смешивания свежей крови со старой кровью, когда она входит из организма, тогда это дает затемненный цвет менструальных выделений. Когда мы вспоминает о качествах вата (свет, мобильный, холодной, сухой, грубой, тонкой) становится очевиден вата-тип менструальных качеств. Кроме того, зная, что вата находится в области таза и бедер, становится понятно, почему симптомы часто возникают в этих областях.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Запись программы на интернет-радио Sungates от 23 сентября 2015

В день осеннего равноденствия мы начали новый проект на интернет-радио Sungates (канал на Youtube). Теперь "Женская гостиная" звучит по средам в 10:00 по времени Сан-Франциско, 12:00 по времени Чикаго и в 20:00 по Москве.


Наша первая программа посвящена осени. Осень время изменений. Это очевидно и желательно менять не только свою одежду, но свой ежедневный распорядок дня, помогать своему организму адоптироваться в новых условиях, изменять диету и правила ухода за собой. Об этом и многом другом мы поговорили с Ритой Борд в нашей новой программе.