понедельник, 29 февраля 2016 г.

#108_коктейлей. Иммунитет горячий (№3)

Этот благодатный напиток я попробовала в Москве в октябре месяце 2015 года. Коктейль подают в изысканном вегетарианском кафе Fresh на Патриарших прудах. Примечательно, что именно в этом месте когда-то был первый офис центра "Благодарения", такая тонкая связь. Об этом мне рассказала Маша Уткина, с которой мы и встречались на Патриках в тот октябрьский день. За окном было довольно специфическое мессиво из снега и дождя, которое, впрочем, меня радовало после Калифорнии (к тому моменту у нас уже пару лет как дождей практически не было, а я еще 4,5 года не была до этого в Москве и мне вообще все таак нравилось. не передать словами). Высокопитательный коктейль оказался подарком для ненастной осенней погоды. Это просто незаменимый рецепт для этого. Почему - расскажу ниже.


Коктейль Имунный горячий

суббота, 27 февраля 2016 г.

#108_коктейлей. Суперфуд коктейль (особо-питательный №2)

Хочу рассказать вам о совершенно замечательном коктейле, он вариабелен и нескучен. Его вкус всегда можно изменить согласно своему настроению и предпочтениям. Рецепт заимствован мной из чудесной книги по аюрведической программе снижения веса за 30 дней, написанной моим профессором по Аюрведе - доктором Сухасом Кширсагаром. Этот рецепт должен был бы стоять в моем списки не первом месте, но так уж получилось, что не готова была его исполнять сразу.


Доктор Сухас предлагает употреблять этот коктейль на завтрак. Он очень питательный и сытный, дает нам силы и энергию до обеда однозначно. Самое главное, отнестись к коктейлю не как к питью и быстро проглотить его, а постараться выпить или даже съесть ложкой с чувством, с толком с расстановкой. Аюрведа утверждает, что твердую пищу надо пить, а жидкую жевать. То есть нашему организму требуется время на прием пищи, даже если это, как нам кажется, смузи, легкий для пищеварения. Если мы его быстро проглотим, то не почувствуем ни сытости, ни радости.

пятница, 26 февраля 2016 г.

#108_коктейлей. Питательно и не обременительно (№1)

Решила в блоге завести рубрику #108_коктейлей. Дело в том, что сама не сильный фанат коктейлей или, как их сейчас модно называть смузи. И чтобы дисциплинировать себя, надо как-то себя организовать. Пробуя новые вкусы - всегда есть что про них сказать. Если поставить себе задачу записать здесь 108 рецептов и писать эти рецепты каждый день, то гарантировано будешь пить коктейль ежедневно.

У меня накопилась куча рецептов, которые я собираю в виде ссылок, картинок, вкладок на Pinterest, закладок в разных приложениях, даже есть специальной приложение для приготовления зеленых коктейлей. Не все рецепты и сочетания хороши, на мой вкус. Некоторые реально вызывают вопрос - а автор вообще это пробовал?! И еще, коктейль всегда получается разным. Даже готовя по одному и тому же рецепту, мы можем использовать фрукты с разным вкусом. Вот к примеру, сейчас клубника менее ароматная, чем в мае и вкус у коктейля будет один, а в мае другой. Или, если говорить о ниже приведенном рецепте - если возьмем ореховое молоко будет одна смесь, а если возьмем кокосовую воду, то совсем другая. Так что один и тот же коктейль не получается одинаковым никогда)))


Долго думала, где же мне постить рецепты - здесь или в моем творческом блоге, но решила, что у меня тут больше про здоровье, поэтому буду тут делать такие небольшие заметки с рецептами смузи. Этот рецепт отсюда.

вторник, 23 февраля 2016 г.

"Женская гостиная" - эфир от 18 февраля с Анной Атменеевой.

Тема нашей программы: "Энергетическая ароматерапия в жизни женщины. Манипура - сила управления".

Гость - Анна Атменеева, ведический астролог, специалист по Васту, ароматерапевт.
Мы продолжаем тему, посвященную чакрам и поговорим с Анной о том, как использовать ароматерапию на уровне Свадхистана-чакры, отвечающей за творчество и сексуальную энергию, о том какое значение она имеет в жизни женщины, и как мы можем использовать ароматерапию для ее активации.

Вы узнаете какие масла относятся к этой чакре, рассмотрим их силу влияния на эмоциональный, духовный и физический уровень, увидим связи между энергетическим и биохимическим аспектом, погрузимся в энергетическую ароматерапию, узнаем, как усилить воздействие масел через мантры.