Решила в блоге завести рубрику #108_коктейлей. Дело в том, что сама не сильный фанат коктейлей или, как их сейчас модно называть смузи. И чтобы дисциплинировать себя, надо как-то себя организовать. Пробуя новые вкусы - всегда есть что про них сказать. Если поставить себе задачу записать здесь 108 рецептов и писать эти рецепты каждый день, то гарантировано будешь пить коктейль ежедневно.
У меня накопилась куча рецептов, которые я собираю в виде ссылок, картинок, вкладок на Pinterest, закладок в разных приложениях, даже есть специальной приложение для приготовления зеленых коктейлей. Не все рецепты и сочетания хороши, на мой вкус. Некоторые реально вызывают вопрос - а автор вообще это пробовал?! И еще, коктейль всегда получается разным. Даже готовя по одному и тому же рецепту, мы можем использовать фрукты с разным вкусом. Вот к примеру, сейчас клубника менее ароматная, чем в мае и вкус у коктейля будет один, а в мае другой. Или, если говорить о ниже приведенном рецепте - если возьмем ореховое молоко будет одна смесь, а если возьмем кокосовую воду, то совсем другая. Так что один и тот же коктейль не получается одинаковым никогда)))
Долго думала, где же мне постить рецепты - здесь или в моем творческом блоге, но решила, что у меня тут больше про здоровье, поэтому буду тут делать такие небольшие заметки с рецептами смузи. Этот рецепт отсюда.
Я очень люблю авокадо и кокос. Если в рецепте есть хотя бы один из этих ингредиентов, он вызывает мое неизменное доверие. А тут оба. Это же клад, согласитесь. И еще свекла, лимонный сок, яблоко, а ведь каждому известно, что кто яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает. Даже не обладая знаниями о влиянии продуктов на наш организм, можно понять, что такой коктейль будет хорошо воздействовать на нашу кровь (потому что он красный) и способствовать очищению организма от токсинов.
Ингредиенты:
1 стакан безлактозного или орехового молока или кокосовой воды
1/2 среднего авокадо
1 чашка клубники (можно замороженной)
1 зеленое яблоко
1 средняя свекла
сок 1 лимона
1 столовая ложка кокосового масла
Щепотка корицы + имбирь (может быть в порошке или свежий)
Взбить все составляющие и наслаждаться))))
Напоследок, хотелось бы рассмотреть коктейль под аюрведическим углом зрения:
У меня накопилась куча рецептов, которые я собираю в виде ссылок, картинок, вкладок на Pinterest, закладок в разных приложениях, даже есть специальной приложение для приготовления зеленых коктейлей. Не все рецепты и сочетания хороши, на мой вкус. Некоторые реально вызывают вопрос - а автор вообще это пробовал?! И еще, коктейль всегда получается разным. Даже готовя по одному и тому же рецепту, мы можем использовать фрукты с разным вкусом. Вот к примеру, сейчас клубника менее ароматная, чем в мае и вкус у коктейля будет один, а в мае другой. Или, если говорить о ниже приведенном рецепте - если возьмем ореховое молоко будет одна смесь, а если возьмем кокосовую воду, то совсем другая. Так что один и тот же коктейль не получается одинаковым никогда)))
Долго думала, где же мне постить рецепты - здесь или в моем творческом блоге, но решила, что у меня тут больше про здоровье, поэтому буду тут делать такие небольшие заметки с рецептами смузи. Этот рецепт отсюда.
Я очень люблю авокадо и кокос. Если в рецепте есть хотя бы один из этих ингредиентов, он вызывает мое неизменное доверие. А тут оба. Это же клад, согласитесь. И еще свекла, лимонный сок, яблоко, а ведь каждому известно, что кто яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает. Даже не обладая знаниями о влиянии продуктов на наш организм, можно понять, что такой коктейль будет хорошо воздействовать на нашу кровь (потому что он красный) и способствовать очищению организма от токсинов.
Ингредиенты:
1 стакан безлактозного или орехового молока или кокосовой воды
1/2 среднего авокадо
1 чашка клубники (можно замороженной)
1 зеленое яблоко
1 средняя свекла
сок 1 лимона
1 столовая ложка кокосового масла
Щепотка корицы + имбирь (может быть в порошке или свежий)
Взбить все составляющие и наслаждаться))))
Напоследок, хотелось бы рассмотреть коктейль под аюрведическим углом зрения:
- Кокосовая вода - прекрасно для питты и ваты, слегка увеличивает капху. Качества - холодное, тяжелое, масляное, легко переваривается. Вкус: сладкий. (Надо отметить, что у орехового молока будут приблизительно теже характеристики. Если цель избавится от лишнего веса, можно использовать яблочный сок или даже воду).
- Авокадо - хорош для ваты и питты, может увеличивать капху. Качества: холодный, тяжелый, липкий, легко переваривается. Вкус: сладкий.
- Клубника подходит для всех трех дош, особенно если свежая. Обладает качествами - холодная, легкая, легко переваривается. Вкусы - кислый, сладкий и вяжущий.
- Яблоко - хорошо для питты и капхи, увеличивает вату. Качества - холодное, сухое. Вкус: сладкий. кислый, вяжущий.
- Свекла хороша для ваты и питты, может увеличивать капху. Качества - горячая. Вкус: сладкий и горький.
- Лимонный сок - подходит вате и капхе, увеличивает питту. Качества - горячий, жидкий, легкий, легко усваивается, прозрачный. Вкус: кислый.
- Кокосовое масло - подходит вате и питте, увеличивает капху. Качества - масляное, жидкое, холодное. Вкус: сладкий. (Если вы следите за весом, то можно не добавлять масло, но оно очень хорошо усваивается и дает нашему организму правильные жиры).
- Корица - идеально для ваты и капхи, увеличивает питту. Качества - липкая, легкая, легко переваривается, горячая. Вкусы: сладкий, вяжущий, острый. (Добавляя больше корицы вы в сочетании с кокосовым маслом, вы легко компенсируете капху и питту в этом коктейле).
- Имбирь - лучше брать свежий, так как он одинаково хорош для всех трех дош, а сухой увеличивает питту. Качества - легкий, легко переваривается, чистый. Вкус: острый.
Этот коктейль хорош для всех трех дош и подходит любому типу конституции. Для следящих за весом лучше употреблять до двух часов дня. И еще простые советы: не пейте холодные смузи - они способствуют увеличению капхи, а значит набору веса и накоплению амы (токсинов и шлаков) (если нет свежих фруктов и овощей и приходится использовать замороженные - оставьте на ночь разморозится); все сухое (орехи, сухофрукты) - будут увеличивать вату, если вата высокая, то замочите предварительно сухие ингредиенты, чтобы они напитались водой; все острое и кислое увеличивает питту - это хорошо во период капхи (конец-зимы и весна), но может не быть на пользу в летние месяцы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий